日曜日の夕飯を、全てとは言わないまでも
何かしら一品作るのが、ここ最近の週末のお約束となりつつあります。
若干のこだわりと、興味そして練習を兼ね
いわゆるマイブームで、スパイス・カレー第3回目。
真面目に
玉ねぎを、早めの時間にみじん切りに。
エラい、俺!と思っていたが
他にもやることは満載。
やってないことの方が多くてちょっぴりしょんぼり。
にんにく、生姜、鷹の爪を炒め
玉ねぎ投入。
個人的に、この玉ねぎを炒めている工程が一番好き。
前回、前々回とカットトマトの缶詰を使い
なんだか水っぽかった反省をいかし
今回はホールトマトを選択。
みじん切りも、なんとなく出来るようになったこともあり
なんだか上手くいっている感じ。
特に誰かに料理を教わった訳では無いらしいが
ずーっと、美味しいご飯を、作ってくれていた奥さんには尊敬しかないです。
今日はそんなこんなで、キーマカレーです。
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